Tuesday, April 3, 2012

ePaperDL v1.0 : Software Download Berbagai Epaper

ePaperDL v1.1 adalah software untuk download epaper koran secara gratis, software ini sangat cocok untuk orang tidak sempat membaca koran di rumah, maka software ini bisa digunakan untuk mendapatkan koran dari komputer saat berada di kantor. Selain itu, Anda bisa juga mengkoleksi epaper lama selama link terdahulunya masih ada. Software ini sangat bagus untuk Anda yang ingin mendownload sendiri dan tidak sabar menanti updatean yang kadang terlambat.

Software sebelumnya yang pernah kikils bahas adalah ePaperDL versi 0.6d ini adalah hasil update yang dilakukan oleh asooynet@kaskus. Kini versi terbarunya yakni versi 1.0 adalah hasil update yang dilakukan oleh fich@kaskus telah mendukung lebih banyak epaper yang bisa didownload.
ePaperDL v1.0 – Epaper Downloader

Daftar epaper atau koran antara lain sebagai berikut:
# Kompas
# Kontan
# Jawa Pos
# Indo Pos
# Radar Jogja
# Radar Bali
# Radar Semarang
# Radar Solo
# Radar Kudus
# Radar Banyuwangi
# Radar Jember
# Radar Malang
# Radar Madiun
# Radar Tulungagung
# Radar Madura
# Radar Bromo
# Radar Bojonegoro
# Radar Mojokerto
# Radar Kediri

Download ePaperDL v1.0 via Mediafire
Download ePaperDL v1.0 via Hotfile (mirror)

sumber

* Untuk epaper Kompas yang dihasilkan adalah versi High Quality dan file akan tersimpan dalam bentuk PDF dimana file program berada.

UPDATE 13 JUNI 2012 - ePaperDL v1.1
Tambahan koran yang bisa didownload:
Harian Jogja
Kompas (non-HQ)
Kontan (non-HQ)
Pikiran Rakyat
Republika

Download ePaperDL v1.1 via Mediafire
Download ePaperDL v1.1 via Hotfile (mirror)

* Untuk Jawa Pos sudah tidak bisa.

sumber

8 comments:

Anonymous said...

Terima kasih atas tools ini karena sangat memudahkan download epaper.

manik said...

mantab bro...thanks udah sharing. epaper kompas dulu sih bs dibaca gratis & didownload manual dr websitenya,tp skg hrs bayar.semoga tool ini membantu

Daddy Hidayat said...

Thanks banget sangat membantu... tapi sayangnya koneksi internetnya lemot jadi nggak bisa bebas download

kang shayun said...

bos, kalau yang media indonesia sama yang bisnis ada prospek untuk bisa download nggak? mudah mudahan agan bisa , saya tunggu kabar baiknya, salam hormat

Endo Tian said...

boss,,,saya mau donlod radar jember kok not found trus ya ..

semua koran radar saya coba download tidak bisa smua,, gimana ini boss..??
trimakasih..

Anonymous said...

Bos, epaperdl v1.1 udah kaga bisa download kompasHQ dan kompas ya. Sejak 12 September 2012.
Ada cara lain kaga ya untuk download kompas hq.

Thanks

Taqorrub Ubaidillah said...

thanks sob softwarenya

Rana Hendra said...

bos... mana softwarenya gak berfungsi. not fund semuanya. gimana ini.... tolong share cara lainnya ya...
thanks